ГлавнаяОбзоры и статьи ⇀ Панели светодиодные серии Light LEDEX PRO ⇂

Панели светодиодные серии Light LEDEX PRO

Ещё совсем недавно для освещения помещений любого типа и назначения широко использовались газоразрядные, люминесцентные или же обычные лампы накаливания, что и было предусмотрено во всех строительных предписаниях и СНИПах. Однако сейчас, в связи с общим удорожанием электроэнергии и сопутствующим возрастанием эксплуатационных расходов на обслуживание и замену, внесением изменений в современную строительную документацию, баланс применяемых источников освещения  сместился в сторону экономичных, современных светильников.

Ещё совсем недавно для освещения помещений любого типа и назначения широко использовались газоразрядные, люминесцентные или же обычные лампы накаливания, что и было предусмотрено во всех строительных предписаниях и СНИПах. Однако сейчас, в связи с общим удорожанием электроэнергии и сопутствующим возрастанием эксплуатационных расходов на обслуживание и замену, внесением изменений в современную строительную документацию, баланс применяемых источников освещения  сместился в сторону экономичных, современных светильников.

Таким требованиям, удовлетворяющим требованиям экологической, пожарной и электрической безопасности отвечают потолочные встраиваемые светодиодные светильники Ледекс Про. Они имеют длительный ( до 50000 часов) срок службы,  у них нет характерной для люминесцентного света пульсации и моргания, нет нагрева, нет  дополнительных затрат на утилизацию.
Светодиодные  светильники LEDEX PRO отлично подходят для офисных помещений, гостиниц, торговых центров.

Благодаря отсутствию излучения ультрафиолетового спектра удается избегать проблем в виде выгорания и выцветания обивочных тканей и краски на стенах и обоях.

При строительстве и отделке современных торговых центров и магазинов, административных и офисных помещений, учреждений здравоохранения и образования и т.п.,  общее освещение в основном осуществляется при помощи  подвесных потолочных конструкций типа Armstrong, для оснащения которых были спроектированы и производятся  различные светодиодные потолочные светильники накладного и встраиваемого вариантов , пока не имеющие аналогов по сроку службы и объемам энергосбережения.

Поддержание производительности труда на должном уровне складывается из многих составляющих, одним из которых является правильное освещение рабочего места. При качественном и достаточном освещении рабочего места  повышается работоспособность , снижается утомляемость , сохраняется зрение и бодрое расположение духа.

Компания Неон Лед предлагает широкий ассортимент светодиодных светильников и ультратонких панелей, которые отличаются различными модификациями, мощностью, размерами и могут быть с успехом использованы для освещения помещений и площадок любого назначения.

  • Использование светодиодного освещения – это способ существенного сокращения расходов на электроэнергию
  • Отсутствие мерцания;
  • Полная экологическая безопасность (не содержит ртути и других вредных и опасных веществ);
  • не требуются специальные условия  для  утилизации, не нужны договора на утилизацию;
  • Долгий срок эксплуатации ( до 50 000 часов)
  • Высокая светоотдача люмен/ватт
  • простой электромонтаж

Панели светодиодные серии Light предназначены для внутреннего освещения жилых, общественных, офисных помещений и торговых залов, объектов ЖКХ, школы, институты, детские сады,освещения рабочих мест.

В качестве источника света используются светодиоды. Материал корпуса - алюминий. Питание световых панелей осуществляются от сети переменного тока напряжением 170-260В частоты 56-60Гц.

Принцип работы

В работе светодиодного светильника LedexPro "Light" используется метод излучения светодиодами светового луча в обработанные торцы светорассеивающей матрицы с дальнейшей трассировкой и многократным переотражением луча, в следствии чего исключается какая либо «точечность» характерная работе светодиодных светильников. Благодаря использования такого метода светодиодный светильник LedexPro"Light" в рабочем режиме выдает очень комфортный  мягкий рассеянный свет, создающий эффект «солнечного неба», находясь под которым, человек на протяжении всего рабочего дня и более не чувствует зрительной усталости или утомляемости, что благотворно влияет на его состояние здоровья.

В нашем светильнике применяется облегченный корпус из анодированного алюминия. Этот корпус имеет основательно продуманную систему  благодаря которой удалось  значительно снизить избыток тепловой энергии накопленной в процессе работы светодиодов на теплоотводящих элементах панели.

 Благодаря кристаллам, специально подобранным под технические параметры  светильника, светодиоды обладают высокой светоотдачей (130 Лм/Вт) и огромным сроком службы. Трёхступенчатый контроль качества светодиодных линеек позволяет чувствовать уверенность в надёжности наших изделий.

Благодаря тому что наши драйверы разработаны специально для наших светильников с использованием современных схемотехнических решений, комплектующих от ведущих производителей, современных технологий контроля качества мы обеспечиваем высокое КПД,  надёжность и соответствие всем необходимым требованиям, предъявляемым к данным изделиям.

Конкурентные преимущества

  • Ультратонкий корпус, современный и оригинальный дизайн 
  • Равномерный, рассеивающий и комфортный свет на всей площади светильника
  • Низкое энергопотребление в 40Вт.,  при  световом потоке в 3600-4600 Лм ( зависит от модификации и цветовой температуры ). 
  • Коэффициент пульсации светового потока не превышает 3%, а коэффициент пульсации светильников с люминесцентными лампами и ЭМПРА практически всегда равен 30%, что в несколько раз превышает допустимые значения пульсаций -не более 5% установленных в соответствии с СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03,

(ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" установлено, что повышенная пульсацияосвещенности оказывает негативное воздействие на центральную нервную систему, причем в большей степени непосредственно на нервные элементы коры головного мозга и фоторецепторные элементы сетчатки глаз. В результате, у человека снижается работоспособность: появляется напряжение в глазах, повышается усталость, труднее сосредотачиваться на сложной работе, ухудшается память, чаще возникает головная боль)

  • Отсутствие эксплуатационных затрат
  • Моментальное включение
  • Отсутствие шумовых эффектов сопроваждающих работу светильников типа ЛВО 4х18
  • Долгий срок службы ( более 10 лет)
  • Соответствие всем санитарным нормам ( исх. № 01/11157-12-32 от 01.10.2012 гл. сан.врач  РФ  Г.Г. Онищенко)
  • Гарантия 5 лет.

Подключение световой панели к сети без драйвера запрещено. Монтаж, обслуживание, чистку световой панели производить только при отключенном питании. Не допускается эксплуатация световых панелей с поврежденной изоляцией проводов и мест соединений.

Перед установкой убедитесь в том, что напряжение в сети находится в пределах 220В (+-10) и в наличии защитного устройства в цепи (автоматический выключатель, УЗО).  

Подключение световой панели:

- отключите питающее напряжение сети

- подключите провода драйвера световой панели к соответствующим проводам питающей сети: заземляющий провод - к контакту заземления, фазный - к контакту "L", нулевой -  к контакту "N"

- потолочное крепление осуществляется посредством клипс.

ВНИМАНИЕ! Не включать в сеть без драйвера.

Светильник поставляется упакованным а полиэтиленовый пакет и коробку из гофрокартона. при хранении на стеллажах или полках светильники складируются не более 4-х рядов по высоте.