ГлавнаяОбзоры и статьи ⇀ Светодиоды в архитектурной подсветке ⇂

Светодиоды в архитектурной подсветке

На сегодняшний день светодиодная подсветка зданий занимает не последнее место в арсенале архитекторов и дизайнеров. Все чаще и чаще светодиодная подсветка вводится на изначальном этапе, уже предусмотрена макетом. Архитекторы часто используют комбинированные типы подсветки, совмещая направленные лучи светодиодных прожекторов с мягким, очерчивающим свечением неона или светодиодными панно.

светодиодная подсветка зданий

На сегодняшний день светодиодная подсветка зданий занимает не последнее место в арсенале архитекторов и дизайнеров. Все чаще и чаще светодиодная подсветка вводится на изначальном этапе, уже предусмотрена макетом. Архитекторы часто используют комбинированные типы подсветки, совмещая направленные лучи светодиодных прожекторов с мягким, очерчивающим свечением неона или светодиодными панно.

Но как же быть с теми зданиями, на которых изначально подсветка установлена не была, а владелец хочет добавить им эффектности? Ответ прост - обратиться к нам за помощью! Мы предлагаем вам помощь квалифицированных специалистов, мастеров своего дела, которые всегда рады будут помочь вам создать привлекательный и стильный образ вашего здания!

В нашем арсенале широкий выбор осветительных средств, от светодиодных лент и прожекторов до неоновых ламп различной толщины, длины, формы, а главное - в вашем распоряжении окажутся все видимые цвета радужного спектра!

Но не забывайте, что световой дизайн также будет очень органично смотреться вместе с дизайном ландшафтным, подчеркивая красоту двора и сада, поможет подсветить дорожки и тропинки, чтобы вам было комфортнее передвигаться ночью. Золотая или синяя листва посреди лета? Нет ничего проще - вы и только вы выбираете цвет свечения! Также не стоит сбрасывать со счетов загородные дома - только подумайте, как будете идти по подсвеченной дороге, а ваш дом будет ждать вас, согревая своим теплом и светом, красивый и любимый.

Светодиодные прожекторы

Светодиодные прожекторы позволяют добиваться потрясающе сложных и красивых эффектов, подчеркивая выступы, лепнину, отдельные архитектурные линии, освещая лестницы, балконы и просто вывески. К тому же за счет низкого энергопотребления светодиодов, светодиодные прожекторы являются отличным решением для экономии электроэнергии. А главное - вас приятно удивит срок службы - при правильной эксплуатации прожектор прослужит вам 6-8лет.

Светодиодные ленты, тубусы, трубки, панно.

Светодиодные герметичные ленты отлично подойдут как для локальной или контурной, скрытой подсветки выступов, так и для создания панно на стенах вашего здания. Главный плюс этого средства - возможность переключаться между режимами контроллера с помощью обычного компактного пульта. Всего один клик, и плавные переливы заменит сногсшибательное мерцание! Как и все светодиодные приборы, светодиодные ленты, тубусы и трубки потребляют значительно меньше энергии, чем другие осветительные средства.

Подсветка неоном

При всех своих плюсах, ни один светодиод не даст вам того неповторимого, мягкого и ровного свечения, которое дает неон. Несмотря на то, что светодиодная продукция понемногу вытесняет остальные осветительные средства, неон уверенно держит свои позиции. Главный плюс неона - ровный свет без видимых теней. А главное отличие неона, конечно - огромное количество оттенков цвета и потрясающие своим изяществом и красотой изгибы трубок!

Всегда при работе над новым проектом наружного освещения здания необходимо учитывать:

  1. географическое положение здания и окружающий ландшафт;
  2. существующее освещение прилегающей к нему городской территории, будь то другие сооружения или трассы;
  3. стиль и архитектурные особенности самого фасада;
  4. функциональное назначение конкретного здания в целом.

Три основных типа архитектурного освещения:

  1. Заливающее освещение или освещение зданий целиком.
  2. Локальная подсветка.
  3. Скрытая подсветка фасадов.

Приемы освещения:

  • подсветка сверху вниз
  • подсветка снизу вверх
  • подсветка путей (пешеходные дорожки, подъездные пути, лестницы)
  • задняя подсветка (используется для создания силуэтов, теней)
  • точечное освещение (используется для привлечения внимания)
  • подводное освещение (преимущественно для ландшафтного дизайна)