ГлавнаяОбзоры и статьи ⇀ Светодиодная подсветка интерьера ⇂

Светодиодная подсветка интерьера

Трепещите, громоздкие и одноцветные лампы накаливания! Бойтесь, люминесцентные лампы! Поскольку по вашу душу пришли они - светодиоды! Миниатюрные, не греющиеся, яркие, экономичные, долговечные, разноцветные, такие удобные для использования в нелегком деле интерьерного дизайна!

Трепещите, громоздкие и одноцветные лампы накаливания! Бойтесь, люминесцентные лампы! Поскольку по вашу душу пришли они - светодиоды! Миниатюрные, не греющиеся, яркие, экономичные, долговечные, разноцветные, такие удобные для использования в нелегком деле интерьерного дизайна!

Особенно хороши светодиоды тем, что, в отличие от мерцающих ламп накаливания, они, во-первых, не греются, во-вторых - дают ровный, не мерцающий свет сродни солнцу или огню - совершенно естественный и, в-третьих, за счет устойчивости к включению/выключению и отсутствию нити накаливания дают просто огромный срок службы, который достигает 100 000 часов. От такого свечения не устают глаза, а, следовательно, и не портится зрение. Только подумайте - один светодиод прослужит вам десятилетия!

Помимо вышеперечисленного светодиоды выгодно выделяются возможностью отображения всех видимых цветов радужного спектра и <умением> менять расцветку по мановению пульта от RGB-контроллера. Также некоторые из представителей светодиодного сообщества могут похвастаться водонепроницаемостью, что непременно должно порадовать любителей аквариумов и декоративных фонтанов.

Где вы можете применить светодиоды? Везде. Везде, где вам захочется. Более того - мы вам очень советуем делать подсветку - как известно, цвет сильно влияет на настроение. А внесенное светодиодами разнообразие не даст вам устать от своего интерьера!

Рассмотрим некоторые примеры применения светодиодной продукции в интерьере.

Раздел первый, "полезный".

Подсветка натяжных потолков. Натяжные потолки пришли к нам сравнительно недавно, но уже успели отметиться в компании светодиодов. Установленные за натяжными полками светодиоды позволяют обходиться вовсе без ламп! Мягкое и ровное свечение потолка гораздо комфортнее и интереснее, чем обычная лампа, а свет распределяется равномерно, тем самым вы сможете избежать самого распространенного минуса, присущего обычным лампам - в одних местах слишком светло, а в других (по закону подлости - самых нужных) - унылый полумрак. При этом вы сэкономите на электроэнергии, и, более того, сможете сами выбирать какого цвета у вас будет потолок, благо маленький и удобный пульт, переключающий цветовые схемы, всегда будет у вас под рукой!

Однако встает вопрос: как же заменять перегоревшие лампы, спрятанные за потолком? Не снимать же его для этого? Тут кроется еще один секрет: срок службы светодиодов - около 50 тысяч часов свечения, а у некоторых достигает и 100 тысяч. Иными словами, светодиодная лента служит десятки лет, как и сам натяжной потолок.

Подсветка плинтусов пригодится ночью, значительно улучшая ваши навигационные способности без верхнего света, и предохранит от внезапного свидания с не закрытой кем-то дверью. Такая подсветка очень эффектно смотрится, поэтому так же отлично подойдет для клубов и гостиниц. Ее, как и все светодиоды, можно запрограммировать (например, на радужную смену цветов).
Подсветка ступеней не только не даст вам упасть во время ночной прогулки по дому, но и значительно украсит интерьер. Установка подсветки ступеней может быть
По контуру ступеней
По уголкам ступеней
Под ступенями (актуально для винтовых лестниц с не сплошными ступенями, стеклянных лестниц, железных кованых лестниц и т.п.)
По вашему собственному проекту.
Подсветка дверных ручек позволит вашим дверям заиграть новыми красками, а также поможет легче ориентироваться.
 Подсветка стеклянных полок, стеклянных дверей. Вам хочется выделить отдельную полку, заставить стекло светиться по торцу, или же все целиком? И в этом вам помогут светодиоды. Чтобы заставить торцевую часть стекла светиться, достаточно сделать внешнюю часть торца матовой, а часть, прилегающую к стене (на которую будут устанавливаться светодиоды), наоборот - прозрачной.

Помимо этого с помощью светодиодов и гравировки на стекле можно добиться интереснейших эффектов - светящихся гравировок. Просьба заметить, что светиться будет только ваша гравировка, стекло же останется прозрачным.

Подсветка полок так же добавит вашему дому ярких акцентов и поможет выделить, например, вашу любимую коллекцию вина.

Для равномерной подсветки потребуется матовое стекло. Далее принцип установки такой же, как и для обычного стекла - светодиоды устанавливаются на прозрачный торец.

Подсветка рабочей зоны на кухне - одна из самых полезных возможностей светодиодов. Подсветка светодиодами наиболее предпочтительна для кухни из-за низкого напряжения (всего 12В), что удовлетворяет требованиям по безопасности. Естественно, помимо <деликатных мест>: над плитой, раковиной, под полками - в кухне можно применять любые приемы светового декорирования, делая ее уютнее и привлекательнее.

Подсветка барной стойки - несомненно, очень нужная вещь как для владельцев клубов и дискотек, так и для любителей устраивать вечеринки дома. На подобных мероприятиях барная стойка должна сразу же обращать на себя внимание, притягивая новоприбывших <мотыльков> на свой броский свет. А там уже бармен и пара коктейлей позволит вашим гостям влиться в атмосферу праздника. К тому же не помещает подсветить бар ресторанам - чем выгоднее вы представите свое меню, чем лучше продемонстрируете широкий выбор напитков, тем больше вашим посетителям захочется их попробовать.

Использование светодиодных тубусов вместо обычных ламп дневного света позволит значительно снизить затраты на электроэнергию и улучшить качество света.

Раздел второй, "Эффектный"

Подсветка мебели - лучший способ заставить ваши любимые диваны, кровати, кресла, столы, тумбы и т.д. парить над полом, переливаться всеми цветами радуги или мерцать.
Подсветка разнообразных ниш может зрительно менять форму помещения, расширяя его и приподнимая потолок.
Подсветка фактурных стен - отличное средство, призванное подчеркнуть уникальную фактуру вашей стены! Особенно хорошо смотрится подсветка снизу вверх или сверху вниз стен, отделанных кирпичом, камнем, или декоративной штукатуркой.
Подсветка штор не только выделяет ваши шторы, подчеркивая материал, но и, при желании заказчика, меняет их цвет - одно нажатие кнопки пульта для контроллера, и красные шторы, осветившись синим, приобретут фиолетовый оттенок.
Закарнизный свет - часто практикуемый вариант подсветки потолка светодиодами, при котором в нишу под потолком устанавливается светодиодная лента, создающая эффект <парящего потолка> или добавляет сферический эффект, превращая ровную поверхность в купол.
Подсветка витражей - применение светодиодной ленты позволяет не разбирать каждый раз витраж для замены перегоревшей лампы, ведь срок службы светодиодов более 10 лет. Также огромным плюсом светодиодной ленты является то, что, уложенная спиралью, она дает абсолютно ровное, равномерное освещение всей поверхности витража.
Подсветка стен и деталей интерьера, выполненных из матового стекла - очень красивый прием, позволяющий вашей стене равномерно светиться. К тому же, у вас не встанет проблемы с перекраской стен - вы всегда можете попробовать новый тон подсветки!
Подсветка аквариумов, фонтанов, бассейнов, ванной и т.п. развеселит ваших рыбок, сделает аквариумный вулкан более похожим на настоящий, подсветив выходящие из его жерла пузырьки красным светом, украсит  ванную, покажет цветом, температуру воды и еще многое, много другое!
Подсветка комнатных растений и домашних декоративных клумб - интересное решение для тех, кто любит свои цветы (пальмы, кусты и прочее) и хочет их выделить. Если поставить на вашу домашнюю декоративную клумбу водонепроницаемые светодиоды, то вы сможете спать спокойно, не опасаясь, что на подсветку попадет вода.
Подсветка задней стенки телевизора, монитора, рамы - хороший выбор для тех, кто любит свою технику/картины и хочет их украсить.