Мы работаем с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00
Телефоны для связи: +7 (495) 741-0646

АRT – НЕОН. Участие в выставке «ART RUSSIA» 2020г.

В современном, быстро изменяющемся  мире, неоновые газосветные лампы приобретают новый «смысл жизни». Из простого инструмента световой рекламы, неоновое освещение превращаются в Арт – Объект. И не важно, что в начале этого столетия неон изготавливался погонными километрами. Счет шел даже не на 100 метров, а на тысячи метров в одном заказе. Неоновые газосветные лампы был основным источником света для рекламных крышных установок, пилонов и внутренней подсветки рекламных коробов. Неоном подсвечивалось все – от ниш потолков частных гостиных и спален до многоэтажных высотных зданий и многокилометровых дорожных мостов. Резкий спад спроса на неоновые лампы произошел после появления современных LED технологий, что привело   к необходимости поиска новых форм жизни классического, стеклянного «неона».

На данный момент газосветные неоновые лампы не потеряли актуальность, неоновые вывески и картины стали эксклюзивным штучным изделием для оформления интерьеров. Теперь неоновые трубчатые лампы изготавливаются по дизайнерским эскизам заказчиков, в единственном экземпляре.

Наши заказчики прекрасно понимают, что самое заурядное помещение можно сделать неординарным, создать уют и красоту с помощью хорошо продуманного оригинального неонового светильника.

Использование неоновых ламп подходит для реализации любых творческих начинаний, что нередко превращает простое неоновое изделие в Арт – объект.

Чистота и плавность неоновых линий, многогранная световая палитра (более 256 оттенков цвета), узнаваемость контуров и свечений неоновых ламп, отсутствие нагрева в месте свечения, безопасность при монтаже и эксплуатации - дает современным художникам многогранный инструмент для создания неповторимых образов.

Неоновый свет хорошо используется для подсветки картин, причем свечение ламп и так же яркость света может изменяться при помощи контроллера.

Широкую популярность приобрели неоновые надписи и целые фразы, смонтированные на поверхности с различной фактурой. Основа для декорации неоновыми световыми трубками может быть абстрактным фоновым рисунком, с основой, где использовался природный материал в виде веток, листьев, цветов, травы.

Необычную иллюзию пространства создает неоновый свет и изделия из светящихся неоновых слов, которые закреплены на зеркальную поверхность, таким образом создается эффект зеркальных надписей.

Оказалось, неоновые лампы могут не только дополнять работы современных художников, но и быть самостоятельной величиной в современном искусстве. Объемные фигуры из неона,  3D решения изделий, причудливые переплетения форм и света, делает неоновые объемные композиции наиболее запоминающимся и популярными.

Наша компания занимается производством неоновых ламп на своей собственной базе с 2001 г. Мы имеем колоссальный опыт, которым в нашей стране не многие производственные фирмы могут похвастаться (смотрите  нашу историю в галерее выполненных работ). Но нашей компании всегда хотелось быть не просто исполнителем и воплощать в жизнь чужие, пусть и нередко, гениальные замыслы. Нам всегда хотелось немного большего…..

И вот, в феврале 2020 г. нам представилась прекрасная возможность выставить наши творческие работы на международной ярмарке современного искусства «Art – Russia», которая проходила в выставочном центре «Гостиный двор» в городе Москве.

Задолго до открытия, компетентным жюри, в которое входили метры мирового современного искусства, из 1500 заявок было отобрано всего 80 участников. Мы вошли в их число! Эскизы наших работ с декоративной неоновой подсветкой утвердили, и наша фирма была допущена к участию к выставке. Это была Победа!!!

Началась огромная работа всего нашего творческого коллектива над созданием неоновых картин. Прорисовкой эскизов и формированию технического задания занимался автор основного замысла, художник Ольга Резанова. За основу работ были взяты эксперименты с формами художников прошлых лет: французского художника импрессиониста А. Матисса и гениального Э. Уорхола.

В работах по мотивам аппликаций А. Матисса  синий и белый неоновый контур подчеркивал формы и был чуть - чуть сдвинут в сторону, что при свечении неона, создавало небольшой эффект перспективы.

В композициях «Model» и «Двое», по мотивам набросков Анри Матисса «Белое на черном», неоновая светящаяся нить четко повторяла руку мастера. Более того, в этой паре работ использовались трансформаторы со встроенной динамикой внутри трубки. В композиции «Model» динамика была от одного конца трубки к другому. В работе «Двое» - от двух концов  к середине, что создавало иллюзию объятий, поцелуя и единения.

Основным, главным героем, было наше панно из девяти работ  «Восхищение А. Wаrhol». Девять композиций 800 х 800 мм со знаменитыми портретами были «украшены» неоновыми контуром, причем контраст фона и света неоновых ламп создавал совсем неожиданное цветовое решение.

После утверждения основной идеи и разработки ТЗ, началась работа непосредственно над изготовлением картин.

Замечательным, талантливым  молодым мастером - стеклодувом Борисом  Васелистовым были изготовлены неоновые детали.

Наши партнеры: надежная  рекламно–производственная фирма «Лайнер», во главе с идейным вдохновителем Сергеем Котовым, поддержали нашу идею и помогли изготовить основы под неоновые композиции, монтажной бригадой компании «Лайнер» очень аккуратно был произведен монтаж и демонтаж 17 выставочных экспонатов в выставочном центре «Гостиный Двор». Неоценимый вклад внес Игорь Иванов, который смонтировал все неоновые детали и контролировал процесс от сборки до упаковки. Доставкой занимался наш профессиональный  водитель Лобанов Вячеслав.

Большую поддержку идеи участия в международной ярмарке современного искусства «Art – Russia» оказал наш  директор Шерман О.М.

Вот такая у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ команда единомышленников, с которой любой творческий замысел возможно воплотить в жизнь.

И, в заключении, несколько слов о самой выставке и нашем участии. Выставка проходила в течении четырех дней. Организаторы провели титанический труд.  Помимо каждодневных АРТ – форумов, лекций, показов документальных фильмов и различных конкурсов и сюрпризов, хочется отметить отличную организацию пространства. За четыре дня ярмарку современного искусства «Art Russia» посетило около 10 тысяч человек. На выставке были представлены фотографии, художественная живопись и графика различных направлений, скульптура, неожиданные инсталляции  современного искусства, но… композиций с использованием «неона» там была только одна!

Наши работы были неповторимыми! Самые яркие, самые привлекательные, самые оригинальные! Это был колоссальный успех. На наш стенд выстраивалась очередь, что бы сфотографироваться на фоне наших работ. Наш стенд превратился в реальную фотозону, разноцветное неоновое освещение позволяло создать очень красивые фотографии. Мы получили огромное количество  положительных отзывов о наших работах и выслушали душевные слова благодарности, а так же зарядились огромным зарядом творческой атмосферы, которого надеюсь, хватит на целый год до следующей выставки.

Еще раз, хочется сказать огромное СПАСИБО, всем, кто помог открыть новую страничку в истории нашей фирмы!