Мы работаем с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00
Телефоны для связи: +7 (495) 741-0646

Использование светодиодных модулей для подсветки рекламных вывесок

Светодиодные модули и линейки становятся необходимым атрибутом при изготовлениии световых коробов, шрифтов, декоративного украшения интерьеров. Световые буквы - частный случай такого применения. Аналогично осуществляется подсветка световых коробов, настенных, потолочных и напольных.

Перед изготовлением светового короба рекомендуется подобрать его глубину (сочетание определенного типа модулей и рассеивающего пластика крышки дает разные результаты). Общая рекомендация - глубина короба 90 -130мм дает хорошее сочетание яркости и равномерности подсветки. Для более тонких коробов лучше использовать модули на smd диодах с углом излучения 120-140 град.

Пример использования светодиодных модулей для наружной рекламы ( подсветка шрифтов)

1. Берем световой шрифтовой короб. Очищаем и обезжириваем поверхность, на которую будет осуществляться монтаж модулей. Обращаем внимание, что глубина шрифтового короба для прямой подсветки должна подбираться экспериментально, но, в среднем, эта величина лежит в пределах  3-6 см. Для контражурной подсветки эта величина определяется толщиной модуля и прозрачностью задней стенки.

2. Наклеиваем двусторонний скотч на обратную поверхность модуля.

 

3. Позиционируем и наклеиваем модули на подготовленную поверхность.

 

4. Подсоединяем провода и блок питания, соблюдая полярность.

 

5. Подаем напряжение и проверяем свечение всех модулей.

 

6. Дополнительно фиксируем модули прозрачным или белым клеем-герметиком.

7. Устанавливаем лицевую панель.

 

В случае, если буквы небольших размеров или  материал крышки не позволяет убрать пятнистость из-за малой глубины букв( менее 40 мм ), а ширина элемента шрифта не превышает 40 мм, то можно модули размещать не на дне, а на внутренних стенках шрифта. В результате отражения от белых стенок получаем "световую ванну" с равномерной засветкой лицевой поверхности.

Примечание. Если количество модулей на одном соединении превышает 50 шт, лучше разбить цепочку на несколько параллельных ( если производитель не оговорил большее или меньшее допустимое количество последовательно соединяемых модулей). Учитывайте потребляемую мощность и полярность и, при необходимости, используйте несколько блоков питания соответствующей мощности. Мощность блока питания подбирается из расчета совокупной мощности нагрузки +запас 15-20%

Для применения на улице необходимо использовать герметичные блоки питания с определенной степенью защиты (IP), в зависимости от условий размещения оборудования.

Расшифровка значения IP

Международный стандарт защищености от твердых частиц и влаги IP (International Protection)
Первая цифра показывает защиту от проникновения твердых частиц внутрь конструкции:
1 - размером от 50 мм
2 - размером от 12 мм
3 - размером от 2,5 мм
4 - размером от 1 мм
5 - защита от пыли
6 - полная защита от пыли
0 - защиты нет
Вторая показывает защищенность от влаги
1 - от вертикально падающих капель
2 - от капель воды, падающих под углом 15 градусов
3 - от наклонно падающих брызг, угол наклона до 60 градусов
4 - от брызг
5 - от водяных струй
6 - от мощных водяных струй
7 - от временного погружения в воду
8 - от продолжительного погружения в воду
0 - защиты нет