Мы работаем с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00
Телефоны для связи: +7 (495) 741-0646

RGB-пиксели и система LEDEX-PRO, наборные пиксельные экраны.

RGB-модули (пиксели)

RGB пиксель представляет герметичную светодиодную сборку из 3 - 36 светодиодов в зависимости от размера пикселя. Каждый пиксель RGB состоит из светодиодов 3-х цветов красного, зеленого и синего. Пиксели RGB управляются как единое целое с возможностью показа любого цвета в диапазоне RGB с шагом 256 градаций на каждый цвет и в комбинации между собой представляют электронное табло или экран, позволяющее выводить любую графическую информацию - как заранее запрограммированную, так и в режиме реального времени. Пиксель RGB поставляется круглый или квадратный.

Круглый пиксель RGB имеет диаметр 35 мм, в нем находится 9 светодиодов расположенные по окружности. Имеет матовую поверхность, которая состоит из прочного пластика.

Квадратный пиксель RGB 50х50 мм с основанием 70х70 мм, в нем находится 9 светодиодов;

80х80 мм с основанием 100х100 мм, в нем находится 18 светодиодов; 100х100 мм с основанием 120х120мм, в нем находится 32 светодиодов. Имееют матовую поверхность, которая состоит из прочного пластика.

Технические характеристики:

Температура эксплуатации -40+60Со
Срок службы, часов Напряжение питания, В
Потребляемая мощность, Вт 
9диод / 18диод/ 32диод
0,72/ 1,44/ 2,88
Блок питания 12В

Способы подключения:

  1. На экране из пикселей RGB воспроизводится заданная анимационная динамика. Пиксели RGB соединяются с помощью драйвера (стартера) по 8 шт.

    Восемь драйверов обьединяются контроллером ( одним на каждые 64 пикселя). Контроллеры заранее программируются заданной заказчиком анимационной динамикой. Все контроллеры обьединены синхронизирующим устройством ( одним на 64 контроллера). Питание поступает от блоков питания 12 B.

  2. На экране из RGB-пикселей управление изображением осуществляется с ПК пользователя. Пиксели RGB соединяются как и в первом случае, но добавляется дополнительный хаб-ресивер сигнала, подключаемый непосредственно через специальную интерфейсную комуникационную плату к ПК. Изображение с ПК транслируется на экран.

Применение: Светодиодные пиксели RGB используются для контурной подсветки зданий, для декорирования потолков, стен, рекламных вывесок, создания светодиодного шоу. На основе пикселей создаются светодиодные табло и экраны. 

LEDEX PRO состоит из набора элементов для изготовления 256-цветных динамических световых эффектов на наборных панелях произвольной формы и произвольного размера.

По сути LEDEX PRO - это наборный конструктор. Элементы, которые требуются для строительства полноцветного экрана, крепятся на несущую панель, после чего коммутируются по определенной схеме.

Общее число элементов системы составляет всего пять позиций. Для сборки светового табло понадобятся RGB-элементы, драйвер(стартер) для их управления , контроллер для координации работы драйверов, общий синхронизатор и блок(блоки) питания.

RGB- элементами является светодиодные RGB-пиксели или RGB - трубки (led pipes) .

Мы можем предложить два варианта создания светодионых RGB-панно LEDEX PRO. В первом случае предлагается схема, использущая контроллеры с микросхемой, которая запрограммирована на какую-либо строго определенную динамическую композицию. Во втором случае предусматривается использование компьютера с програмным обеспечением и платами расширения, что позволяет превратить рекламное панно в видеопанель.

Для панно из пикселей, управляемого из компьютера нужно:

  • собственно пиксели
  • стартеры( на каждые 8 пикселей 1 шт).
  • комплект плат
  • 1 ресивер с программой ( 1 ресивер из этого комплекта рассчитан на 512 пикселей, каждый дополнительный ресивер приобретается отдельно).
  • БП 12В соответствующей для выбранного количества поставленных пикселей мощности.

Это при условии, что все изображения выводятся из компьютера. В варианте использования 1-й фиксированной анимации пишется программа, которая зашивается в контроллеры (1 контроллер на 64 пикселя), перепрошить уже ничего не получится, 1 синхронизирующий контроллер на каждые 512 пикселей, стартеры, БП 12В соответствующей количеству пикселей мощности.