Мы работаем с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00
Телефоны для связи: +7 (495) 741-0646

Светодиодные трубки (Тубусы, Led Pipes, Led tubes )

Светодиодные трубки

Учитывая широкую область применения и растущую популярность светодиодных труб в качестве элемента светового оформления различных объектов, наша компания постоянно расширяет ассортимент данной продукции. Сегодня мы готовы предложить светодиодные трубки самых разнообразных диаметров. У нас можно выбрать светодиодные трубы широкой цветовой гаммы и разной длины. Предлагаемые нами светодиодные трубки, надежны и долговечны. Кроме того, использование подобного оборудования для подсветки объектов различного типа обладает преимуществами экономического плана, так как светодиодные трубки потребляют минимум электроэнергии. RGB видеотубусы разработки и производства LEDEX PRO успешно используются в динамической подсветке зданий, интерьеров развлекательных и увеселительных заведений. Конструкция видеотруб позволяет создавать различные световые эффекты, выводить анимацию и видео, делать бегущие строки и экраны с быстрым монтажом и простым управлением. Все светодиодные трубы находятся на складе, что позволяет сократить сроки поставки продукции до минимума. Надеемся, вы оцените доступные цены на светодиодные трубы, широкий ассортимент продукции и оптимальные условия поставок оборудования.

Светодиодные трубки представляют собой герметичные тубусы (колбы) с RGB или моноцветными светодиодными модулями . Они могут быть применены для подсветки зданий, мостов, интерьеров, как в режиме постоянного, так и переменного  свечения. Возможно создание бегущих строк, анимационных экранов. Предлагаем Вашему вниманию новую уникальную светотехническую систему LEDEX PRO.

LEDEX PRO состоит из набора элементов для изготовления 256-цветных динамических световых эффектов на наборных панелях произвольной формы и произвольного размера.

По  сути LEDEX PRO - это наборный конструктор. Элементы, которые требуются для строительства полноцветного экрана, крепятся на несущую панель, после чего коммутируются по определенной схеме.

Собственно светодиодный тубус представляет собой колбу диаметром 50мм и длиной 1000мм, внутри которой расположена печатная плата, залитая герметиком. На плате в ряд расположено 144 диода, разбитых на 16 групп(пикселей), т.е. разрешение одного тубуса - 16 пикселей. Колба закреплена на алюминиевом основании, в котором расположены крепежные элементы и блок питания. Напряжение питания тубуса - 220в, что снимает проблему падения напряжения при большой протяженности линий.

Общее число  элементов системы составляет всего  4 позиции. Для сборки светового табло понадобятся RGB-трубки,  , контроллер для управления работой трубок (контроллеры разные, в зависимости от решаемых задач и количества тубусов - на 32, 128 трубки), приемник сигнала, передатчик сигнала.

Преимущества перед аналогичными системами:

  1. Встроенный источник питания облегчает коммутацию, освобождая от необходимости вести низковольтную проводку с использованием проводов большого сечения.
  2. Система разъёмов позволяет легко производить коммутацию труб между собой.
  3. Встроенная система управления преобразует 8-битный сигнал контроллера в 256-разрядный ШИМ, что позволяет  работать на частоте в 32 раза меньшей, чем в большинстве систем, что в свою очередь серьёзно повышает надёжность системы и её помехоустойчивость. Стоимость контроллеров для такой системы ниже. Количество труб, подсоединённых к одному выходу контроллера может достигать 30 штук без ущерба количеству  отображаемых оттенков.
  4. Конструктивно труба состоит из 16-ти отдельных RGB-кластеров. Нашу трубу можно реально (физически) разделить на 16 отдельных частей и использовать их для решения нестандартных задач (рис. 2).
  5. Программное обеспечение для написания световых эффектов очень удобно и позволяет обучиться ему в течении 1 часа, не имея при этом ни каких навыков работы с подобными программами.

Система коммутации и управления.
Системы управления делятся на три основных типа:

  • Тип №1. Система с одним контроллером - позволяет, в зависимости от контроллера, управлять количеством видеотруб до 32 штук (рис.3), либо до 128 штук (рис.4). Программа записывается пользователем на флэш-память и вставляется в контроллер. Имеются опции регулировки скорости и яркости.
  • Тип №2. Система с одним главным и несколькими (от 1 до 8) вспомогательными контроллераим позволяет управлять до 1024 труб. Программа (программы) записывается пользователем на флэш-память и вставляется в контроллер. Имеются опции регулировки скорости, яркости и выбора программы
  • Тип №3. ON-LINE система позволяет управлять до 1024 видеотруб. Представляет из себя специальную видеокарту, устанавливаемую в компьютер и несколько вспомогательных контроллеров. Управление осуществляется в режиме реального времени, а именно: что в данный момент находится на экране монтитора, то и отображается на видеотрубах

Если контроллер  от линии тубусов стоит на расстоянии более одного метра, то необходимо ставить так называемые приёмники и передатчики. То есть  к каждому из выходов контроллера подсоединяется передатчик, к нему витая пара (до 150 метров), а около тубусов ставится приёмник. Коммутация приёмников и передатчиков к контроллерам и тубусам осуществляется с помощью штатных разъёмов. Таким образом никаких дополнительных разъёмов, кроме компьютерных джеков (RG45) и нужного количества витой пары покупать не требуется.

Пример использования светодиодных тубусов для декорирования фасадов

http://www.youtube.com/watch?v=mOuov5q0wlY

http://www.youtube.com/watch?v=hUpTs1iuh8s