ГлавнаяНовости ⇀ Подсветка вывески вокзала Адлера сделана на светодиодных модулях GOQ.В Адлере открыли "транспортные ворота" Олимпиады. ⇂

Подсветка вывески вокзала Адлера сделана на светодиодных модулях GOQ.В Адлере открыли "транспортные ворота" Олимпиады.

Подсветка вывески на новом транспортном узле в Адлере реализована на южнокорейских светодиодных модулях GOQ Premium с чипами SAMSUNG и блоках питания UNION ELecom Co.

По информации РБК, новый железнодорожный вокзал, а вернее - многоцелевой транспортный узел, открыт сегодня компанией "Российские железные дороги" в Адлере. Общая площадь семи уровней терминала составляет почти 30 тыс. кв. м, пропускная способность превышает 15 тыс. человек в час. В сутки новый терминал может обслужить 56 пар поездов дальнего и пригородного сообщения, а сверх того - каждый час отсюда могут отправляться и прибывать четыре поезда-аэроэкспресса. После постройки причалов сюда станут прибывать и морские суда.

"Сочи получили настоящие транспортные ворота и для города как такового, и для всего региона юга России, и, конечно, для будущей Олимпиады. Этот комплекс объединяет в единую сеть все виды сообщения: и воздушное, и морское, и автомобильное, и собственно - железнодорожное, что, безусловно, снизит остроту проблемы, с которой многие люди сталкивались до сих пор, имею в виду доступность и удобство передвижения для граждан нашей страны и гостей будущей Олимпиады", - заявил президент РФ Владимир Путин, присутствовавший на торжественной церемонии открытия вокзала вместе с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

Глава государства выразил уверенность в том, что новый вокзал станет одним из узнаваемых символов Сочи, а также "будет передавать дух и атмосферу обновленного города - современного, успешного, эффективно развивающегося и устремленного в будущее, поможет Сочи вписать свое имя в мировую историю спорта".В свою очередь президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин отметил, что строительство вокзала в Адлере велось по образу и подобию востребованных во всем мире интермодальных пассажирских транспортных узлов - хабов, где пассажир может не только совершить пересадку или оставить багаж, но и получить большой спектр дополнительных услуг - от приобретения свежей прессы до гостиничного сервиса.

В свою очередь президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин отметил, что строительство вокзала в Адлере велось по образу и подобию востребованных во всем мире интермодальных пассажирских транспортных узлов - хабов, где пассажир может не только совершить пересадку или оставить багаж, но и получить большой спектр дополнительных услуг - от приобретения свежей прессы до гостиничного сервиса.

"Адлерский узел объединяет все направления олимпийских маршрутов: к ледовым дворцам Олимпийского парка, к снежным стадионам Красной Поляны, в международный аэропорт и центральный район города Сочи. Сюда же прибывают пассажирские поезда дальнего следования", - пояснил В.Якунин, подчеркнув, что семь объектов, которые государство поручило РЖД построить к зимней Олимпиаде 2014г. в Сочи, готовы к эксплуатации.

"Строительство вокзала Адлера вместе с развитием путевой инфраструктуры способствует увеличению частоты движения пригородных электропоездов на участке Туапсе - Адлер и улучшит ситуацию на автомобильных дорогах черноморского побережья", - отмечается в сообщении пресс-службы РЖД.

Напомним, что именно в Адлер будут прибывать отправляющиеся из Москвы двухэтажные поезда. Такие вагоны начинают курсировать по маршруту Москва - Адлер в составе поезда №104 с 30 октября 2013г. (отправлением из Адлера) и с 1 ноября 2013г. (отправлением из Москвы).

Монтаж свтодиодной вывески вокзала Адлера на южнокорейских модулях GOQ.

Монтаж свтодиодной вывески вокзала Адлера на южнокорейских модулях GOQ.

Новость представлена порталом новостей и деловой информации РБК.